El edificio que he utilizado es el “Veles e vents” de David Chipperfield en el puerto de Valencia. Lo he elegido porque crea una escenografía comercial. Es un edificio que no tiene un uso definido, sino que sirve como soporte de otras actividades, en este caso ver las regatas de vela.

El edificio está formado por 4 plataformas de hormigón que aparentan flotar en el vacío. Los elementos entre plataformas intentan pasar desapercibidos. Estas plataformas forman una jerarquía según la gente que puede acceder, en este caso las plantas bajas son públicas y las altas son vips. El edificio destaca en el terreno, puesto que alrededor de él no hay otros edificios cercanos. El punto de vista es a nivel del mar, puesto que el edificio está diseñado, además de para ver, para ser visto.

Tesis utilizadas:

+ Convierten sus espacios en escenografías comerciales.

+ Afán de sentirse superiores al resto de personas.

+ Importancia de la imagen externa.

+ Necesidad de ocupar espacios exclusivos para ellos.