He elegido el Museo Guggenheim de Nueva York de Frank Lloyd Wright.

TESIS

*Convierten sus espacios en escenografías comerciales. Dicen no exhibirse, pero intenta mostrarse sin que lo parezca. Afán de destacar.

He elegido este edificio por la forma que posee de mostrar las exposiciones: El usuario ve las obras de arte mientras camina por la rampa helicoidal ascendente iluminada cenitalmente. Como un paseo, los usuarios no son obligados a entrar a un lugar concreto, mientras recorren el edifico ven la exposición sin necesidad de ir a una sala cerrada.

Lo interesante del edificio es la forma de exhibir sin que lo parezca. El usuario desciende por la rampa helicoidal y tiene una visión de las obras que se sitúan en la pared y de la grandiosidad del edificio al mismo tiempo. Una visión que incrementa el ángulo normal de una persona si el edificio no tuviera esta forma.